| 作者簡介 | 香港龍年運勢 | 主頁 |

2008年  五 歲:(天廓)

1996年 十 七 歲:(日角)

1984年 二十九歲:(山林)

1972年 四 十 一歲:(山根)

1960年 五十三歲:(仙庫)

1948年 六十五歲:(鵝鴨)

1936年 七十七歲:(下頦)



備 注: 面 相 圖 的 部 位 指 男 性 , 由 於 男 左 女 右 的 關 係 , 如 男 性 在 左 邊 的 部 位 , 女 性 均 在 右 邊 , 男 性 在 右 邊 的 部 位 , 女 性 則 在 左 邊 . 所 有 歲 數 出 世 作 一 歲 虛 齡 計

2008年  五 歲:(天廓)

   本 年 出 生 的 小 孩 , 流 年 行 至 耳 朵 內 的 耳 郭 (軟 骨) 那 部 份 , 此 處 最 不 可 向 外 突 出 去 , 微 有 骨 起 便 是 最 好 的 耳 相 了 , 如 果 能 配 合 耳 朵 厚 實 有 肉 , 更 有 垂 珠 的 話 , 定 必 身 體 健 康 , 聰 明 伶 俐 , 人 見 人 愛 , 這 一 年 在 學 校 定 可 取 得 美 滿 成 績 。 相 反 地 兩 耳 之 耳 郭 向 外 突 出 , 耳 無 垂 珠 , 耳 形 尖 薄 或 輪 郭 不 分 明 , 定 生 性 反 叛 , 教 而 不 善 和 常 生 意 外 。  

1996年 十 七 歲:(日角)

   本 年 生 的 人 流 年 行 至 日 角 , 本 部 位 要 有 骨 微 起 , 左 右 兩 骨 齊 起 而 色 光 澤 , 是 為 日 月 角 成 , 乃 少 年 得 志 , 學 業 有 成 之 相 , 做 事 甚 有 決 心 和 勇 氣 , 可 克 服 任 何 困 難 。 若 此 處 下 陷 , 色 晦 暗 , 本 年 定 遭 別 人 排 擠 , 不 能 合 群 , 欠 缺 積 極 進 取 的 精 神 , 愛 情 落 空 , 失 望 居 多 。  

1984年 二十九歲:(山林)

   運 途 踏 入 三 十 歲 的 人 來 到 山 林 這 個 部 位 , 要 寬 闊 光 澤 , 忌 髮 際 生 得 太 入 , 令 此 部 位 變 得 狹 小 , 如 屬 前 者 定 能 得 家 庭 之 蔭 , 助 你 成 長 , 也 可 得 到 財 產 , 與 朋 友 合 作 做 事 , 做 生 意 , 能 夠 成 功 。 如 屬 後 者 , 財 運 不 濟 , 運 道 不 通 。  

1972年 四十一歲:(山根)

   山 根 位 於 鼻 樑 對 上 , 印 堂 之 下 , 是 這 兩 處 的 交 接 位 置 , 如 生 得 高 聳 挺 直 , 肉 豐 厚 , 氣 色 明 澤 , 定 得 貴 人 扶 助 , 事 業 於 今 年 會 更 進 一 步 , 是 打 下 穩 健 基 礎 的 大 好 時 刻 , 身 體 強 壯 精 神 旺 盛 , 可 助 強 盛 運 勢 , 便 得 厚 財 。 相 反 山 根 折 斷 , 低 陷 , 色 暗 黑 , 今 年 定 要 提 防 小 人 當 道 , 也 別 惹 麻 煩 , 因 為 在 沒 有 任 何 助 力 底 下 , 會 很 吃 虧 , 此 外 , 身 體 也 漸 虛 弱 , 小 心 肺 部 有 病 患 。  

1960年 五十三歲:(仙庫)

   狗 年 出 生 , 五 十 三 歲 的 朋 友 最 要 注 意 的 部 位 是 仙 庫 , 這 裡 最 要 豐 厚 有 肉 , 夠 長 , 不 短 不 收 縮 , 定 然 有 衣 食 厚 祿 , 財 運 亨 通 。 相 反 此 處 欠 肉 , 短 而 向 內 收 縮 , 今 年 便 會 失 財 失 運 , 處 處 要 為 衣 食 住 行 而 奔 波 勞 碌 , 勞 心 勞 力 了 。  

1948年 六十五歲:(鵝鴨)

   「鵝 鴨」 之 位 乃 至 六 十 五 歲 , 最 好 生 得 豐 滿 肉 多 , 為 人 敦 厚 , 助 人 為 快 樂 之 本 , 踏 入 本 年 , 必 得 眾 人 相 助 , 每 一 個 人 對 你 都 極 為 尊 重 和 敬 仰 , 可 得 無 比 快 樂 安 康 。 相 反 此 處 無 肉 , 凹 陷 , 定 要 留 心 身 體 健 康 之 失 調 , 多 點 積 德 , 才 能 快 樂 。  

1936年 七十七歲:(下頦)

   七 十 七 歲 的 朋 友 運 行 至 頦 部 , 這 部 位 要 厚 而 有 肉 , 向 前 微 朝 , 定 可 得 子 女 、 部 下 的 悉 心 照 料 , 身 體 和 精 神 旺 盛 。 若 此 處 尖 削 無 肉 , 或 短 小 內 縮 , 身 體 差 , 少 得 兒 女 朋 友 之 力 , 易 受 人 連 累 , 在 今 年 , 最 好 別 多 管 閒 事 。 由 於 性 情 古 板 , 可 要 渡 過 較 孤 獨 的 一 年 。  


</