| 作者簡介 | 香港龍年運勢 | 主頁 |

2009年  四 歲:(天城)

1997年 十 六 歲:(天中)

1985年 二十八歲:(印堂)

1973年 四十歲:(少陰)

1961年 五十二歲:(仙庫)

1949年 六十四歲:(陂池)

1937年 七十六歲:(下頦)



備 注: 面 相 圖 的 部 位 指 男 性 , 由 於 男 左 女 右 的 關 係 , 如 男 性 在 左 邊 的 部 位 , 女 性 均 在 右 邊 , 男 性 在 右 邊 的 部 位 , 女 性 則 在 左 邊 . 所 有 歲 數 出 世 作 一 歲 虛 齡 計

2009年  四 歲:(天城)

   本 年 出 生 的 小 孩 , 流 年 行 至 耳 朵 的 中 間 , 耳 輪 那 部 份 , 此 處 最 好 是 有 耳 輪 內 捲 , 耳 生 得 端 正 而 色 澤 紅 潤 , 定 必 身 體 健 康 , 聰 明 智 慧 , 學 習 能 力 奇 高 。 相 反 地 兩 耳 向 外 突 出 或 向 下 垂 , 耳 尖 薄 , 耳 輪 開 花 , (即 耳 輪 外 反 且 有 缺 口) , 色 澤 枯 黃 , 本 年 度 身 體 欠 佳 , 父 母 疏 於 管 教 , 家 庭 環 景 惡 劣 , 意 外 頻 生 。  

1997年 十 六 歲:(天中)

   天 中 就 位 於 髮 際 中 央 , 最 忌 「髮 尖 沖 印」 和 髮 際 參 差 不 齊 , 又 忌 髮 際 底 , 以 致 前 額 短 小 , 令 運 道 不 開 , 思 想 遲 鈍 , 不 夠 別 些 孩 子 聰 明 , 內 向 自 閉 , 父 母 運 不 濟 , 與 父 母 不 和 。 相 反 此 處 高 廣 , 髮 際 齊 而 開 揚 , 本 部 光 澤 明 亮 , 定 能 成 績 驕 人 , 一 枝 獨 秀 , 聰 明 開 朗 又 活 潑 。  

1985年 二十八歲:(印堂)

   印 堂 是 個 最 重 要 的 部 位 , 直 接 影 響 人 的 一 生 , 今 天 流 年 運 剛 好 落 到 這 裡 , 最 重 要 是 光 澤 平 滿 開 揚 寬 闊 , 定 必 少 年 得 志 , 運 道 早 通 , 事 事 如 意 , 此 年 心 境 特 別 開 朗 , 相 識 滿 天 下 , 一 呼 百 諾 。 相 反 此 處 印 堂 凹 陷 , 色 暗 晦 , 必 事 事 難 成 , 處 處 失 去 方 寸 而 以 失 敗 居 多 , 如 眉 心 窄 , 有 倒 眉 毛 逆 生 , 運 道 不 通 , 少 年 運 滯 , 心 胸 狹 窄 , 器 量 小 和 處 事 多 疑 多 敗 。  

19738年 四 十 歲:(少陰)

   今 年 四 十 歲 的 朋 友 , 流 年 運 正 行 到 「少 陰」 , 左 眼 尾 內 之 眼 白 和 近 眼 尾 處 , 最 理 想 的 是 眼 睛 黑 白 分 明 , 半 點 也 不 混 濁 , 眼 藏 神 , 露 真 光 , 這 是 能 主 宰 今 年 好 運 的 証 明 , 本 年 會 有 穩 健 的 發 展 , 但 要 注 意 , 如 眼 尾 處 下 垂 , 偶 而 眼 神 略 過 急 滯 , 近 眼 尾 處 的 「魚 尾」 部 位 凹 陷 , 是 年 便 要 事 事 小 心 , 酒 色 財 氣 , 可 免 則 免 , 還 須 少 惹 桃 花 , 努 力 維 護 自 己 的 婚 姻 。  

1961年 五十二歲:(仙庫)

   本 年 出 生 , 五 十 二 歲 的 朋 友 最 要 注 意 的 部 位 是 仙 庫 , 這 裡 最 要 豐 厚 有 肉 , 夠 長 , 不 短 不 收 縮 , 定 然 有 衣 食 厚 祿 , 財 運 亨 通 。 相 反 此 處 欠 肉 , 短 而 向 內 收 縮 , 今 年 便 會 失 財 失 運 , 處 處 要 為 衣 食 住 行 而 奔 波 勞 碌 , 勞 心 勞 力 了 。  

1949年 六十四歲:(陂池)

   「波 池」 之 位 乃 至 六 十 四 歲 , 最 好 生 得 豐 滿 肉 多 , 為 人 敦 厚 , 助 人 為 快 樂 之 本 , 踏 入 本 年 , 必 得 眾 人 相 助 , 每 一 個 人 對 你 都 極 為 尊 重 和 敬 仰 , 可 得 無 比 快 樂 安 康 。 相 反 此 處 無 肉 , 凹 陷 , 定 要 留 心 身 體 健 康 之 失 調 , 多 點 積 德 , 才 能 快 樂 。  

1937年 七十六歲:(下頦)

   七 十 六 歲 的 朋 友 運 行 至 頦 部 , 這 部 位 要 厚 而 有 肉 , 向 前 微 朝 , 定 可 得 子 女 、 部 下 的 悉 心 照 料 , 身 體 和 精 神 旺 盛 。 若 此 處 尖 削 無 肉 , 或 短 小 內 縮 , 身 體 差 , 少 得 兒 女 朋 友 之 力 , 易 受 人 連 累 , 在 今 年 , 最 好 別 多 管 閒 事 。 由 於 性 情 古 板 , 可 要 渡 過 較 孤 獨 的 一 年 。