| 作者簡介 | 香港龍年運勢 | 主頁 |

2001年 十 二 歲:(天廓)

1989年 二十四歲:(邊城)

1977年 三十六歲:(太陰)

1965年 四十八歲:(準頭)

1953年 六十歲:(水星)

1941年 七十二歲:(奴僕)



備 注: 面 相 圖 的 部 位 指 男 性 , 由 於 男 左 女 右 的 關 係 , 如 男 性 在 左 邊 的 部 位 , 女 性 均 在 右 邊 , 男 性 在 右 邊 的 部 位 , 女 性 則 在 左 邊 . 所 有 歲 數 出 世 作 一 歲 虛 齡 計

2001年 十 二 歲(天廓)

   本 年 出 生 的 小 孩 , 流 年 行 至 耳 朵 內 的 耳 郭 (軟 骨) 那 部 份 , 此 處 最 不 可 向 外 突 出 去 , 微 有 骨 起 便 是 最 好 的 耳 相 了 , 如 果 能 配 合 耳 朵 厚 實 有 肉 , 更 有 垂 珠 的 話 , 定 必 身 體 健 康 , 聰 明 伶 俐 , 人 見 人 愛 , 這 一 年 在 學 校 定 可 取 得 美 滿 成 績 。 相 反 地 兩 耳 之 耳 郭 向 外 突 出 , 耳 無 垂 珠 , 耳 形 尖 薄 或 輪 郭 不 分 明 , 定 生 性 反 叛 , 教 而 不 善 和 常 生 意 外 。  

1989年 二十四歲(邊城)

   邊 地 位 於 額 角 之 上 , 此 處 最 要 骨 起 有 肉 , 定 能 在 學 業 上 得 到 美 好 的 成 績 , 智 力 和 少 年 運 也 很 好 , 如 果 已 經 出 來 做 事 的 朋 友 , 會 得 到 上 司 和 好 友 的 幫 助 , 發 展 十 分 理 想 。 相 反 此 處 底 陷 無 肉 , 又 不 夠 平 滿 的 話 , 會 很 容 易 失 學 , 考 試 失 利 , 為 了 前 途 憂 心 重 重 , 用 功 的 時 候 , 很 多 時 會 不 得 要 領 。  

1977年 三十六歲(太陰)

   運 到 三 十 六 歲 , 其 部 位 來 到 太 陰 , 所 謂 太 陰 者 , 就 在 眼 睛 的 內 側 眼 白 之 上 , 此 處 若 然 清 晰 明 亮 , 紅 筋 不 侵 , 眼 角 銳 利 , 定 是 聰 明 之 人 , 做 每 件 事 都 好 像 有 十 足 把 握 , 機 會 看 得 很 準 , 因 此 在 事 業 上 會 有 很 出 色 的 表 現 。 若 本 部 位 生 得 渾 濁 , 暗 淡 無 光 , 思 想 定 是 無 法 集 中 , 做 事 提 不 起 勁 來 , 所 謂 萬 事 起 頭 難 , 如 有 此 種 眼 相 , 就 更 加 難 上 加 難 了 , 此 外 在 感 情 上 也 容 易 觸 礁 。  

1965年 四十八歲(準頭)

   準 頭 是 本 年 的 要 部 位 , 此 處 要 豐 厚 有 肉 , 圓 而 且 大 , 代 表 今 年 財 運 特 佳 , 也 深 受 親 人 和 朋 友 的 愛 戴 , 本 人 在 今 年 的 心 情 極 之 開 朗 。 鼻 頭 無 肉 者 , 表 示 內 心 有 很 多 不 滿 , 有 太 多 的 抱 怨 , 此 處 生 得 細 小 者 , 財 也 會 在 今 年 很 差 , 若 向 下 如 鷹 咀 的 話 , 便 會 在 今 年 因 財 得 禍 了 , 不 得 不 小 心 , 這 裡 色 澤 通 紅 , 定 為 酒 色 所 誤 而 送 進 醫 院 。  

1953年 六 十 歲(水星)

   今 年 六 十 歲 的 朋 友 , 流 年 運 來 到 水 星 , 亦 即 口 部 , 最 好 是 方 正 而 厚 , 色 澤 紅 潤 , 咀 角 朝 上 , 上 下 相 配 , 那 麼 在 今 年 定 得 厚 利 , 得 到 親 人 的 適 心 照 顧 , 十 分 快 樂 。 若 咀 太 薄 , 咀 角 向 下 , 定 招 致 親 友 的 不 滿 , 自 己 心 境 亦 不 開 朗 , 時 常 開 口 便 是 大 罵 , 沒 有 人 敢 接 近 , 孤 單 異 常 。  

1941年 七十二歲(奴僕)

   這 個 部 位 就 生 在 下 巴 的 左 右 兩 旁 之 處 , 最 好 飽 滿 肉 豐 , 圓 渾 色 潤 , 在 本 年 必 得 厚 財 , 處 處 有 人 適 心 照 顧 , 受 人 愛 戴 和 尊 重 , 快 樂 無 憂 , 甚 得 兒 女 之 樂 , 如 有 事 業 者 , 必 能 得 自 己 部 下 之 力 。 但 此 處 若 生 得 削 薄 欠 肉 , 老 來 也 不 得 安 寧 , 為 兒 女 所 累 , 所 謂 一 生 兒 女 債 , 便 要 在 今 年 償 還 了 。